sexta-feira, 1 de julho de 2016

Chegando no fim...2015

Bem ao mesmo tempo feliz e ao mesmo tempo triste, por dois motivos, vou morrer de saudades dos meus alunos, e no ano que vem so Deus sabe pra onde vou e se vou conseguir pegar sala, depois de todas essas mudanças que o governo esta fazendo nao sei como vai ser. quantas noites sem dormir preocupada com o aprendizado dos alunos. passou pela minha sala 42 alunos, mas apenas 28 estão frequente. e nao faltam desses tenho 8 que nao sabem ler ou escrever, 2 tem encaminhamento para fonodiologa pq estão com problemas na fala e 1 tem que passar com neuro, 3 chegou faz 2 meses e nao sabem nadinha, 3 e indiciplinado e 1 se recusa a aprender. enfim...
sou do tempo em que quando nos professores pedia ajuda dos pais tinha o maior respeito, hj um dos alunos justo quem e indiciplinado me fala que a mae e a avó diz que nao ensinei ele, pode isso!!!
e cada coisa que escuto...


e bem assim mesmo.
acabou o tempo que o aluno era cobrado por eu comportamento o notas, hj a cobrança e encima da professora. e alem da cobraça do diretor e coordenador e os pais tbm.
mas de uma coisa vou sentir muita falta dos abraços, dos desenhos, e deles me chamando oooo prôoo.
esse desenhos e apenas alguns dos milhares que recebi esse ano, e guardo todos.


Victor, Anna Gulia e Paula.

Bolo de Laranja



Eu amo bolo de laranja, mas não gosto do sabor de óleo que as vezes fica, então procurei uma receita que fosse com margarina, e achei mas na receita a quantidade de margarina era absurda 500 gramas então, resolvi mexer na receita que tinha traçando os ingrediente e também na maneira de bater o bolo. E o resultado foi maravilhoso, amei. A foto que coloquei e da tirada da internet, pq o bolo ficou tão delicioso que nem deu tempo de tirar...
Ingredientes
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
3 colheres de margarina
3 ovos
1 colher de fermento em pó
Suco de 2 laranjas
E cascas de laranja

Modo de preparar
Lave as laranja e descasque bem fininho, sem a parte branca e reserve, esprema as laranjas e reserve. Na batedeira bata as claras em neve e reserve, bata as gemas com açúcar e a margarina ate obter um creme. Enquanto isso bata no liquidificador o suco de laranja com as cascas, ate triturar, adicione ao creme na batedeira o suco com as cascas trituradas e alterne com a farinha de trigo, e bata bem. Assim que tiver batido desligue a batedeira acrescente as claras em neve e o fermento misture delicadamente tudo muito bem, coloque em forma untada de furo no meio e leve ao forno pré aquecido a 250º graus, depois baixe para 200º graus e asse por 20 a 30 minutos. Desenformar so quando tiver bem frio para não quebrar.

Espero que gostem tbm pode ser feito do mesmo jeito o bolo de cenoura fica maravilhoso, muiiiito fofo.

Adesivos

Eu tive uma geladeira muito boa e com o passar do tempo ela foi ficando muito feia por fora e enchendo de pontinhos de ferrugem, e por dentro estava inteira nem a borracha da porta precisou trocar. E na epoca estavamos muito ruim de dinheiro tive a ideia de colar um adesivo de flor, claro foi um exagero com aquelas flores enorme na porta da geladeira, mas ficou muito boa, e durou muito tempo depois. Hoje em dia o adeviso virou uma mão na roda, hiper pratico duravel, da para limpar, mas com certo cuidado para nao descolar, é usado em praticamente tudo, Nas paredes formando barrinhas de azulejos da cozinha, banheiro ou lavanderia, como decoração nas paredes dos quartos, das crianças fica muito divertido, salas, lavabos, nos armarios da cozinha, geladeiras, mesa, enfim no que a imaginação permitir, ate no chão imitando piso de madeira. A um adeviso e acho a ideia muito legal e de colocaras fotos  da familia na arvore genealogica, e a ultima foto.  Então entre na onda. fica muito lindo e é uma maneira economica de trocar ou dar cara nova aos comodos da casa, ou objetos. aqui algumas fotos que peguei como ideias.
















QUASE NO FIM...

Pois é pra quem achou que não iria chegar ao fim, (eu) to chegando, passei as feiras de julho inteirinhas estudando e pesquisando "O DAR PARA OS ALUNOS MELHORAR, QUAL ESTRATEGIA, QUAL MELHOR FORMA DE ALFABETIZAR" e assim por diante, quando voltei às aulas descobri que mais da metade não sabia ler nem escrever, fiquei loucaaaaa, desesperada, e lutando com todas as estratégias possíveis, pra melhorar, e descobri que só melhorou quem realmente queria estudar. Na minha sala tenho muiiiiitos bolivianos, paraguaios e são ótimos de comportamento, e tenho os brasileiros folgados, crianças de abrigo, que moram em pensão, cortiços, com mães que vc vê que realmente não estão nem ai pro seus filhos,  e por causa da indisciplina, como professora regente da sala fui conversar e pedir ajuda dos pais para conversarem com seus filhos e revolverem, sem sucesso e claro, pq no dia seguinte fazem de novo. Fora que alguns batem com violência, como já aconteceu. Tenho um aluno que tem gênio forte e mal-criado, sem educação, e desobediente, falei com o pai e apareceu na escola dois dias depois com o olho roxo, um pai desses nem posso falar e engolir e agüentar. Sem falar que o menino tem apenas 6 anos, e fiquei quieta não reclamei mais pra não tem problemas maiores. Na minha sala são 30 alunos freqüente tenho ainda 22 alunos que não sabem ler, apenas copiam da lousa sem saber o que estão fazendo, e euzinha como louca trabalhando muiiiiiiiiiito pq tenho apenas 23 dias de aula, tem dado reforço as quartas-feiras  e acredito que estão melhorando claro peguei os mais ruinzinhos pq os outros a estratégia e diferente. Bem muitas coisas aconteceram e essas deixa pro próximo post. Aqui alguns dos trabalhos feito em sala.






Muffins de rucula com queijo de Bufala e tomate seco

amei essa receita tirada da web e acrescentei algumas coisas.

1 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de leite
4 ovos
1 1/2 colher de margarinha derretida
2 colherinha de cha de fermento em po
2 xicaras de queijo de bufala bem picadinhos
talos de rucula bem picadinhos
e 1 xicara de tomate seco picadinho

misture os ingredientes secos e reserve, bata a mão os ovos o leite e a margarinha,
coloque os ingredientes picados e misture bem e coloque os molhados, misture tudo coleque em forminhas de muffins e forno na temperatura mais ou menos 200 graus por 20 minutos ou ate dourar.
 rendimento de 12 muffins dependendo do tamanho das forminhas.


Qual a melhor Panela?


Você sabia que existem panelas indicadas para cada tipo de receita? Saiba qual panela usar na hora da fritura ou do refogado. Saiba que usar a panela certa implica no sabor e no resultado de uma comida saborosa. Penelas de alumínio, cerâmica, inox, ferro e até de barro são algumas das opções. Conheça as vantagens e desvantagens, os cuidados e aprenda a usá-las
1 - Panelas de Alumínio
Ideal para frituras , dourar carnes e fazer doces por grudar menos.
Vantagens: São práticas, leves, distribuem bem o calor e resistentes às mãos mais pesadas.

Desvantagens:  devem ser evitados, pois liberam metais pesados no sangue,  resíduos que se desprendam da panela principalmente com uso de utensílios de alumínio. e com isso pode causar danos a saúde.

2 -Panela de Alumínio Antiaderente
São indicadas para preparo de receitas onde não se deseja acrescentar gordura como filé de peixe magro. Por serem revestidas gruda bem menos
Vantagens: Leve e de fácil manuseio, são fáceis de lavar já que o revestimento antiaderente impede que os alimentos grudem com facilidade.
Desvantagens: Desgastam facilmente e precisam ser trocadas com frequência,  resíduos que se desprendam da panela principalmente com uso de utensílios de alumínio, e com isso pode causar danos a saúde.
3 - Panela de Alumínio Revestido com Cerâmica
Recomendada para preparar qualquer tipo de comida, mas o mais indicados são para cozidos e refogados
Vantagens: Estas panelas protegem o alimento do contato direto com o alumínio e por serem revestidas de um material natural não oferecem nenhum risco à saúde. Além disso, são lindas e coloridas. As que incluem em seu revestimento partículas de titânio são ainda mais antiaderentes e se revelam mais resistentes.
Desvantagens: Não são tão antiaderentes e precisa ter cuidados, pois a cerâmica pode danificar.

4 - Panela de Aço Inox
São boas para cozidos, refogados, caldos, cozimentos de massas, molhos e outros preparos que exigem cozimentos rápido com muito calor.
Vantagens: Possui alta durabilidade, já que não oxidam. Podem ir a lavadouras e quando bem feitas, com fundo grosso e pesado, são excelentes na distribuição de calor.
Desvantagens: Requer cuidados pois tendem a escurece com o tempo e podem começar a liberar o níquel, quando presente em sua composição, nos alimentos. Logo, não é tão eterna assim. Não servem para fritura pois aquecem muito e rapidamente. Podem queimar a comida e as mãos. E difícil de limpar quando escurece, ou gruda o óleo.

5 - Panela de Cobre
Ótima para preparo de doces
Vantagens: Assim como as inoxidáveis, as panelas de cobre são excelentes condutoras de calor. Elas esquentam por igual e esfriam rapidamente, facilitando o total controle do tempo de cozimento, sem pontos isolados.
Desvantagens: O contato com o sal ou alimentos ácidos como tomate e vinagre faz com que o cobre se desprenda da panela passando para a comida. Difícil a limpeza.

6 - Panela de Cerâmica

Boa para cozimentos longos e não oferecem risco de liberar metais no alimento (se feitas com material de qualidade) já que são feitas de material natural.

Vantagens: São duráveis se bem cuidadas, são fáceis de limpar e antiaderentes. Seguram bem o calor por um longo tempo.

Desvantagens: Demoram muito tempo para esquentar e podem danificar se manuseadas por mãos pesadas. Antes de comprar é importante verificar se a panela possui o selo de qualidade, que garanta o não uso de compostos ligados ao chumbo na composição. As opções foscas e industrializadas são as mais seguras, por serem mais modernas

7 - Panela de barro
Usada geralmente para receitas como moquecas, peixadas, caldos, sopas e ensopados. Essas panelas mantêm o alimento aquecido por mais tempo, podem ser usadas tanto na chama do fogão como no forno.

Vantagens: Ficam lindas à mesa em dias de festas.

Desvantagens: Este tipo de panela é frágil e pouco prática no dia a dia (são pesadíssimas dependendo do tamanho). Por ter uma superfície porosa, favorece a retenção de resíduos que estimulam a cultura de bactérias. Ao comprar verifique se a panela já é curada com óleo (isso garante a impermeabilização). para eliminar gostos e odores vale ferver com água depois de lavar. Não lave a penela quente para não rachar e use detergente neutro.


8 - Panela de Pedra-Sabão
Mantém o aquecimento e por isso são mais indicadas para cozimentos longos de carnes e ensopados, moquecas, feijoadas e receitas da cozinha mineira. Naturalmente antiaderentes, libera cálcio, magnésio e ferro.
Porém, cozinha lentamente. Os problemas desta panela são seu peso, fragilidade e a dificuldade de ser encontrada;

Vantagens: São feitas de um mineral retirado da natureza, esculpidas e tratadas para impermeabilizar os poros. São lindas e dão charme quando levadas diretamente à mesas. São duráveis e não alteram o sabor dos alimentos, pelo contrário ressalta ainda mais.

Desvantagens: Cozinha lentamente. São pesadas porém frágil e difícil de ser encontrada. sua superfície porosa favorece a formação de bactérias. A limpeza deve ser bem profunda. Ao usar, comece aquecendo em fogo baixo pra não causar rachadura por choque térmico.

9 - Panela de Ferro Fundido
Indicadas para cozidos que exigem um longo tempo de cozimento já que retêm muito calor.
Vantagens: Tanto as importadas esmaltadas como as tradicionais de ferro conservam a temperatura Conduzem o calor de forma uniforme e as que não são revestidas passam ferro para os alimentos auxiliando no combate a anemia.

Desvantagens: As esmaltadas lascam com certa facilidade e uma vez lascadas, devem ser dispensadas. São extremamente pesadas por isso, não são práticas para o dia a dia. Precisam ser guardadas muito secas para que não enferrujem ou com untadas com uma fina camada de óleo. Prefira as com cabo de madeira, isso facilita na hora de segurar a penela que esquenta muito.
10 - Panelas De Vidro Temperado 
Aquecem rapidamente os alimentos. São boas para o preparo de arroz cozido e refogados do dia a dia.

Vantagens: São fáceis de limpar, não pegam gosto ou cheiro e não oferecem nenhum tipo de desprendimento de metal nos alimentos. Assim como as de revestimento de cerâmica colorida.

Desvantagens: Têm fama de pouco práticas e frágeis, afinal, vidro quebra. Ao manusear evite batidas e choques térmicos.


11 - Panelas De Titânio
São ótimas para grelhar, fritar e cozer, dificilmente os alimentos grudam. Quase não exige óleo nos preparos.

Vantagens: Talvez a mais recente invenção das panelas. O titânio é um metal leve e muito resistente, não liberaria resíduos na comida. Uma panela feita de titânio é quase eterna.

Desvantagens: Como o titânio é muito caro, geralmente elas são feitas em base de alumínio e apenas uma camada jateada do metal resistente. Essa película fina é antiaderente, a exemplo do teflon, não é muito resistente e pode se soltar com o tempo. Evite usar utensílios de metal para não riscas a superfície. Na limpeza não use materiais abrasivos como esponjas de aço.


Obs. Material pesquisado na internet.

Saindo de férias


Nem acredito mas e isso mesmo saindo de férias, depois de tanto, mas tanto sufoco, pq nao sabia se iria encerrar meu contrato agora ou não, Teve concurso para professor de 1º ano ao 5º e eu infelizmente não passei, e o governo começou a chamar, mas graças a Deus que eles so irão começar no ano que vem, eu permaneço ate o fim do ano e  depois so Jesus sabe...
 Mas estou contente em estar trabalhando, e nem acretido que estou saindo de férias.

saindo mas com a cabeça cheia de preocupação, pq meu alunos não avançaram como eu queria, o fato de serem muito novos para estar ma escola ou melhor no 1º ano, a indisciplina e demais nao obedecem comando de jeito nenhum e assim sou obrigada a precionar santagear e isso e muito ruim. falar com a mãe ou o pai não resolvem eles nao estõ nem ai para os filhos. e assim e dificil mesmo. na verdade as férias será para me reprogramar e bolar algumas estratagerias novas pq as velhas ja usei e nao deu certo.
Outro dia ri muito com um professora que disse em janeiro estamos tudo durinha cabelo penteado maquiada mas vc vai ver quando chegar julho e e verdade como na plaquinha
kkkkk exatamente asim.

enfim tambem vou descançar pq eu mereço
valeu ate mais

Batatas recheadas

Esse receita faz muito sucesso na minha casa e é uma receita passada da minha mãe para mim.
Cozinhe 10 batatas pequenas com casca por cerca de 8 minutos. depois de frias tire a casca corte al meio e recheie com uma fatia de presunto e queijo mussarela dobrado feche com a outra metade coloque palitos de dente para segurar, passe no ovo e farinha de rosca e frite em oleo ate dourar, sirva ainda quente




Essa receita e passada de geração, minha mãe me ensinou, porque aprendeu no curso do sesi a muitos anos atrás.

Sonho de consumo de muitas mulheres sofisticadas

Quem nunca  se imaginou em um quarto glamouroso penteando ou se maquiando em frente a uma penteadeira sofisticada. A penteadeira, ou em inglês Dressing Table, e praticamente um sonho de consumo de quase todas as mulheres. Ela começou a ser fabricada no século XV e foi no final do século XVII que a alta sociedade européia se preocupando com a aparência Começou a encomendar esse móvel. E mesmo com o passar dos séculos a peça nunca deixou de moda ate algumas atrizes Hollywoodiana usou esse móvel, lindo e glamouroso. Esse  é um móvel praticamente extinto hoje em dia, até porque os imóveis estão cada vez menores e as mulheres não costumam mais se maquiar no quarto, e sim no banheiro, onde a luz. A não ser que o quarto seja muito grande. Aqui deixo alguns modelos.
A atrz  Romy Schneider

A Atriz Audrey hepburn

 a atriz Elizabeth Taylor







Essa ja na linha mais moderna