sexta-feira, 1 de julho de 2016

Bolo Pamonha ou Bolo de milho

Ingredientes
300 g de milho verde congelado
1 xicara de chá de leite
2/3 de xícara de cha de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 ovos
¼ de xícara de cha de fubá
1 colher de opa de fermento em pó
Margarina e fubá para polvilhar

Modo de fazer

Preaqueça o forno , bata no liquidificador o milho , o leite, a margarina, e o açúcar, acrescente os ovos, o fubá e por ultimo o fermento, a massa fica um liquido grosso coloque em forma untada e forno a 180ºC  por 45 minutos.
Depois que esfriar polvilhe canela em pó para servir.

Receita tirada do programa da Rita Lobo na GNT, e aprovadissima por mim.
foto tirada por mim segundo antes de acabar.

tristeza não tem fim...


pois é Tristeza não tem fim mas felicidade sim...
tudo que e bom duara pouco. Na verdade estava na benção e eu não soube aproveitar...
Fui hj na atribuição e como sempre uma montanha de gente na minha frente, e so tinha 8 escolas ou melhor 8 salas e todas licenças de 1 ou 2 meses, e eu não consegui, agora so na proxima segunda... e se conformar ter paciencia e fé. por outra lado tem coisas boas mas que tbm me deixa triste, deixei na ultima escola muitas amizade legais que fiz, e todas torcendo por mim, para que voltasse na mesma escola, ou pelo menos conseguisse em outra escola. mas hj tbm me ligou uma mae que gosta muito de mim e me disse que o Victor que era meu aluno, o ano passado pediu pra professora deixar ele ir ao banheiro, e com isso ele ficou andando de sala em sala me procurando, isso me deixou triste e feliz, sei que o carinho que ele tem por mim ficou, assim como o meu carinho, sinto falta dos meus alunos, mas e assim uns vem e outros vai.
Isso me fez lembrar de um versinho que diz:

" a amizade nunca nos deixa so,
   sempre deixa um pouco de si,
   e sempre leva um pouco de nós"

pães recheados

Meu marido que fez esses pães muito facil
uma baquete, corte na diagonal e passe margarina e coloque em cada corte uma fatia de mussarela e uma de salame, leva ao forno quente, e deixe derreter o queijo e servir em seguida.

Essa proxima receita ficou ainda melhor
2 colheres de margarina
2 dentes de alho amassados
e um xicara de salsinha
misture bem e depois de cortar o pão na diagonal passe a mistura e coloque uma fatia de mussarela
e leve para assar ate derreter o queijo, na minha opinial esse o sabor ficou melhor

mas na receita anterior pode acrescentar oregano, cenolinha, salsinha, coentro, o que vale e a imaginação delicia.

Espelho quem é mais util que eu...

As primeiras superfícies capazes de refletir imagens começaram a ser feitas há cerca de 5 mil anos na antiga Suméria - região no atual Iraque, englobando áreas próximas à cidade de Bagdá. Os espelhos dessa época não produziam imagens nítidas, pois eram placas de bronze polidas com areia. Na Antiguidade, esses instrumentos de metal chegaram às mãos dos gregos e romanos e a partir daí foram se espalhando pela Europa até se tornarem conhecidos em todo o continente no final da Idade Média. "Até por volta do século 13, os espelhos eram feitos de metal polido, ligas de prata ou bronze duras o suficiente para agüentar o processo de polimento mecânico e não riscar facilmente", diz o engenheiro Hélio Goldenstein, da USP. Os primeiros espelhos de vidro só surgiriam no início do século 14, criados por artesãos de Veneza, na Itália, que desenvolveram uma mistura de estanho e mercúrio que, aplicada sobre um vidro plano, formava uma fina camada refletora.
Os espelhos venezianos eram famosos pela qualidade e seu método de fabricação era mantido em segredo. Mas, além do alto custo, a produção causava problemas aos artesãos, que se contaminavam com mercúrio, material altamente poluente. "Só no século 19 foram descobertas formas de espelhar o vidro com prata química, sem a necessidade do mercúrio", afirma Hélio. A nova técnica, mais segura, simples e barata, popularizou os espelhos pelo mundo. Os espelhos na parede servem não so para se ver, mas para decorar, dar um charme ao ambiente, e tbm dependendo do tamanho, deixa o ambiente maior do que imagina. Tem aquele todo decorado em volta e esse vc mesmo pode decorar como quiser, com cola quente fica melhor, ou aquele recortado apesar de que saem mais caro e esse precisa pedir para o vidraceiro cortar, alem dos decorados tem para todos os gostos. Pode colocar em qualquer lugar da casa, mas no hall de entrada fica um charme a parte, aqui vou deixar alguns modelos e os dois últimos são meus preferidos.


Obs conteúdo desse blog a maioria retirada da web.








A saga continua

Enfim... lá se foi as férias... e eu continuo na luta e que luta. dia 05 de fevereiro teria que comparecer em uma escola grande para pegar a sala de aula, que desumano, ficar debaixo de sou quente sem banheiro e nem lugar pra comer o dia inteirinho. E sai de lá era 17hs. Sem sala, então pediram para voltar dia 17 de fevereiro e assim o fiz. E ficamos em um ginásio, estava muiito quente e em pé, em uma fila esperando ser chamado pelo numero de classificação, dessa vez meu numero e 220, mas como entrou os concursados e tbm tem a categoria F que esta assegurada pelo governo não e concursado mas por causa de uma lei da época do Color não podem ficar sem emprego, e chamaram ate o numero 200 e não tinha mais sala, fora as pessoas que eram chamadas e como não tinha a sala que queriam iam embora, e agora tenho que voltar dia 22 para ver se consigo, e agora so da pra pegar licença, classe so se alguém desistir e isso ta fora de cogitação, mas o problema e que eles começam chamar tudo de novo desde o numero 1, e fogo to com paciência em esperar, mas na verdade fiquei tão triste e me sentindo uma inútil e com uma enorme vontade de trocar de profissão, o problema e que amo ser professora e fico realizada quando estou em sala de aula, já ate pensei em ir pra outra cidade ou estado, mas e minha família como fica. Estou angustiada e tbm nem posso demonstra isso pra não ficar ouvindo a família reclamar. Enfim vamos a luta ate quando tiver forças e quando Deus quizer

Um time de peso

Essa chia ela tem gluten, explica na embalagem, pq e processada em maquinas que processam o trigo.
A semente de chia é uma semente com propriedades nutritivas especiais e foi muito consumida por civilizações antigas (como a Asteca no México), principalmente por quem precisava de força e resistência física. Ela é uma semente pequena de forma oval (cerca de 2 mm de comprimento) e de cores variadas (acastanhadas, cinzentas, pretas e brancas).
Foi descoberta há centena de anos, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde, já são desde aquela época conhecidos. A semente da chia é considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas (entre os principais componentes estão as fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3).
Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter água) devido à alta concentração de fibras, torna a chia interessante para quem busca emagrecer, posto que pode intensificar a sensação de saciedade.

Quinoa  veio dos Andes é um pseudo-cereal com alto valor nutricional que contribui para melhorar a imunidade e a resposta inflamatória, além de favorecer a perda de peso. A quinoa em flocos, em grãos ou em farinha são alternativas de apresentação para o consumo desse alimento tão rico.
A quinoa é um ingrediente muito valioso para a alimentação de indivíduos com doença celíaca, já que não contém glúten.
Receita com quinoa
Uma receita bem simples com quinoa em grãos que pode ser consumida em substituição do arroz e é de muito fácil aceitação por crianças ou adultos.
Ingredientes
  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a quinoa em grãos, mexa, depois coloque a água, salgue a gosto e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
Benefícios da Quinoa
Os benefícios da Quinoa incluem melhorar o funcionamento intestinal, ajudar a controlar o colesterol e o açúcar no sangue, assim como diminuir o apetite porque é um alimento rico em fibra. Além disso, também ajuda no bom funcionamento do cérebro porque é rica em ômega 3, combate a anemia por ser rica em ferro e pode ajudar a prevenir a osteoporose, pois tem muito cálcio.
Propriedades da Quinoa
Cada 100 gramas de quinoa possui 368 calorias. A quinoa é um grão rico em minerais, como ferro, fósforo, cálcio e Ômega 3 e 6, que são gorduras essenciais para o organismo.

Amaranto  veio do frio dos Andes, Os benefícios do amaranto para a saúde são principalmente ajudar a emagrecer porque é um alimento rico em fibras solúveis que diminuem o apetite.
Além disso, as fibras do amaranto também ajudam a diminuir a absorção do colesterol e a aliviar a prisão de ventre.
Outros benefícios do amaranto podem ser:
  • Reforçar o sistema imunológico - pois é rico em antioxidantes que são substâncias que fortalecem as células do sistema imune;
  • Combater o câncer - devido à presença do antioxidante esqualeno que diminui o afluxo de sangue aos tumores;
  • Controlar a diabetes - porque tem poucos açúcares;
  • Ajudar na recuperação muscular - por ter uma boa quantidade de proteínas;
  • Combater a osteoporose - por ser fonte de cálcio.

Além de todos estes benefícios o amaranto está também especialmente indicados nos celíacos porque é livre de glúten.

Enjoou, então reforme!!!

Abajur (do francês abat-jour, que significa “abaixar a luz” ou "quebra-luz") é o objeto que resguarda a luz e que lhe atenua a intensidade. As formas mais comuns são cônicas ecilíndricas, feitas de uma grande variedade de materiais. Sua história começa no século XVI no centro de Paris, em cujas ruas ocorreu sua primeira aparição pública. As primeiras luminárias públicas em Milão foram financiadas por receitas da Loto, data de 1784. Estas foram luminárias contendo uma lâmpada de petróleo. Um semi-esférico refletor acima do projetor chama a luz para baixo, enquanto outro refletor, levemente côncavo e perto da chama, serviu para direcionar a luz ultimamente. Friedrich Albert Winsor primeiro teve o jornal de industrialização iluminação através da produção de gás em uma fábrica e distribuindo-a através de um gasoduto. Nas primeiras décadas do século XIX, as empresas concorrentes estabeleceram lampiões a gás e a primeira rede de gás nas grandes cidades. Mas havia temores de explosão e de intoxicação. A chama alimentada pelo gás que sai do bocal foi intensa, uniforme e ajustável, branca e brilhante ou avermelhada em vez de laranja, com o petróleo como lâmpadas ou velas. As desvantagens do gás iluminação foram sobreaquecimento do ar e extremamente elevado consumo de oxigênio, tornando necessária a ventilação da sala ou isolar a chama, separando a sala onde a combustão teve lugar.
Em 1879, Joseph Swan, e Thomas Edison desenvolveram independentemente - combinar e aperfeiçoar elementos já existentes decorrentes da investigação de Humphry Davy, De Moleyn e Göbel - o filamento incandescente, lâmpada elétrica.
Para disfarçar a intensa luz elétrica, luminárias foram utilizadas. Algumas foram feitas por Tiffany em vidro colorido. A grande vantagem da lâmpada elétrica foi a ausência de chama e vestígios de combustão, evitando, assim, todos os riscos de intoxicação, explosão ou incêndio. No início, o filamento carbonizado foi feita de fibras vegetais e, em seguida, fibras de bambu e, finalmente, ligas metálicas, até que, no início do século XX, inventou o filamento de tungstênio, e em 1904 foi estabelecido.
Enjoou do seu abajur que esta e vc não presta mais atenção nele, e a vontade que dá e dar uma bica nele, mas calma tudo tem solução, já passei por isso existe momentos da vida que da vontade de jogar tudo fora e comprar tudo novo, mas como a situação não anda boa a melhor saída e reformar começando pelo abajur, aqui vou deixar alguns modelos para inspirar e começar a reformar, sem falar que e divertido e útil. Tenho abajures  de tricô, crochê, fluflu, com miçanga, de fuxico, e muito mais, são 23 modelos.
Espero que gostem.

Foto e algumas informações tiradas da web.























Ferias, ferias...

Férias ou desempregada...

Pois e enfim consegui cheguei ao fim das aulas, em partes me sinto vitoriosa mas por outro lado penso podia ter feito melhor.  Resumo do ano trabalhei sobre pressão da coordenadora e da diretora, morrendo de medo de errar, fiquei esperando muito de outra professora que me prometia ajudar e sempre me enrolando e quando me dei por conta, no meio do ano estava com 37 alunos que não sabia nem o alfabeto, me senti uma idiota, então coloquei meu plano de aula em pratica sem dizer nada a ninguém era eu e Deus, fim das aulas com 41 alunos matriculado, entre transferido e remanejado foram 11, 28 alunos freguente ate o ultimo dia de aula 18/12, que sabem ler e escrever maravilhosamente bem foram 14 alunos, os demais ficaram um pouco abaixo da media, mas quem achava que eu não iria conseguir ate que fiz e bem feito.  No ultimo dia de aula fiquei sabendo que iria trabalhar dia 21/12 para compensar um dia de emenda de feriado que teve. Fui trabalhar entregando tudo, rotina, diário de classe, portifolio, ata da reunião, e uma montanha de papeis que nem precisava preencher, mas fiz e entreguei. Quando sai da escola algumas professoras saia dizendo e férias, e férias... e eu so pensei não e desempregada, agora tenho que esperar a minha classificação pra ver se consigo pegar sala agora no começo do ano, acredito que vai ser difícil porque entra os concursados, depois a categoria F e depois eu posso pegar atribuição, isso se sobrar. E talvez seja salas que o professor sai de licenças, so sei que ficarei de novo na luta e pedindo a Deus novamente um lugar ao sol...



                  A saga continua....lutando sempre... desistir nunca...

Cafés

Bem como toda brasileira, tbm sou uma amante do cafe, e sabendo disso meu futuro genro trouxe pra mim 2 pacote de cafe da Italia, maravilhoso, muito gostoso.
Esse primeiro muito bom e vi na internet que tem no supermercado Walmat, então nao precisa ir tão longe para achar.
O proximo eu recomento e divino, não deixa aquele gosto amargo na boca no fim do cafe, a torra e feita de maneira bem diferente, saboroso demais.

Bancadas, Balções e ilhas

             Conhecendo os materiais mais recentes no mercado, de Bancadas, Balcões e ilhas, são os diversos materiais, e vou começar pela minha preferida a de azulejos e pastilhas, ficam modernas e lindas ainda mais se os azulejos forem tipo os desenhos portugueses, charmosos e fácil de limpar. o problema e que com os rejuntes são porosos e podem escurecer e acumular sujeiras, e não colocar as panelas quente, porque podem trincar o azulejo e o corte de carnes, legumes tbm não e permitido. e necessário certos cuidados.

Concreto ou cimento são bem rústicos e na hora do fazer podem ficar com manchas escuras, mas fica muito bonito, e bem econômico.

 Madeira ou MDF são econômicos  mas o problema que em contato com a água com o tempo incha, e fica preto com aspecto de velho, então não pode usar objetos pontiagudos para não marcar  o material, esse tipo de móvel e muito usados na Europa e EUA.

 Inox material resistente  pratico, ideal para a cozinha, mas se ficar molhada , ela mancha, então todas as vezes que utilizar enxugue.

Granito, Mármore ou pedras especiais, são lindas, finas e bem mais caras, boa para a cozinha ou mesmo banheiro. e precisa estar secas depois do uso, porque cria uma espécie de limbo e tem a necessidade de passar uma cera especial para isso não acontecer, as outras pedras são ardósia, calcário e pedra sabão essas são porosas e fica com manchas e marcas de sujeiras precisa ser impermeáveis.  

  Nanoglass corresponde ao material industrial feito de pó de mármore e vidro da aparência homogênea,o produto não tem porosidade e fácil de limpar e extremamente brilhosa, mas rígida, o que deixe o material suscetível a trincas, sem possibilidade de reparos.

 Acrílico conhecido como Corian, Hi-mac e Staron esses matérias compostos por minérios e acrílico são a tendência com variedade de cores e texturas não pode ter o contato de panelas porque pode danificar o acrílico.

Epóxi e resina vantajosa pela ausência de porosidade tem boa durabilidade  os cuidados são com a temperatura do ambiente que pode amarelar a superfície.

 E a ultima e de vidro ficam lindas versátil, o cuidado e com as panelas quentes e cortar carnes ou legumes podem riscar o vidro.