sexta-feira, 1 de julho de 2016

Pão de farelo de trigo

Pão de Farelo de trigo
Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 6 col. de sopa de farelo de aveia;
  • 6 col. de sopa de farelo de trigo 
  • 3 col. de sopa de iogurte desnatado;
  • 3 col. de sopa de leite desnatado líquido;
  • 1 col. de sobremesa de fermento em pó químico;
  • Sal a gosto;

Modo de fazer:
Antes de fazer o pão, certifique-se de que todos os ingredientes encontram-se em temperatura ambiente. Isso melhora a qualidade ao pão e sua textura. Antes de começar a prepará-lo, ponha o forno pré-aquecer a 180ºC. Agora, vamos ao preparo.
No liquidificador, bata os ovos, inteiros, por cerca de 2 minutos, até que fiquem esbranquiçados e espumantes. Essa etapa é importante para a maciez do pão. Então, acrescente os ingredientes líquidos, um a um, batendo por 10 segundos a cada adição. Então, acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento. Bata bem. Acrescente o fermento, e misture delicadamente, com uma espátula. 
Despeje a massa em uma fôrma adequada, do tamanho de uma fôrma de bolo inglês, ou de pão caseiro. Eu uso uma fôrma antiaderente e passo uma gotinha de óleo só para garantir que não grude mesmo (às vezes essas fôrmas nos passam a perna, não é mesmo?). Você pode usar a de alumínio normal, mas aconselho a untar um pouco mais, porque ela gruda um pouco, principalmente embaixo. Você também pode forrar a fôrma com papel manteiga e evitar a necessidade de untar. Ou utilizar uma fôrma de silicone, que dispensa gordura. 
Vai ao forno por 25 a 30 minutos. A partir dos 20 minutos é bom dar uma espiada para deixar o pão corado a seu gosto. Eu prefiro o pão mais clarinho, hoje deixei ele passar um pouco do ponto.
fiz esse pão e amei muito bom, delicioso.

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