Bem a classe do 5 º ano que peguei não foi fácil, pelo
contrario foi muiiito difícil de trabalhar com tantas pressões em relação ao
MMR; APP, prova Brasil, Saresp. Era coordenadora e diretora no pé ... Mas
vencemos . Para se ter uma idéia da indisciplina na sala de aula aqui vai um
resumo das artes... Brigas constantes
dentro da sala de aula com agressões físicas e verbal, falta total de respeito
um com o outro e com a professora, palavrões do mais baixo nível, desenhos pornográficos
na cortina, brincadeiras de verdade e desafio com propósito de beijar na boca, fotos
de nudez mandada entre eles, muitas ocorrência dadas, muitas vezes os pais
foram chamados, a cada semana era 2,4 e 6 alunos na diretoria, mas não adiantou
nada. Entendo que na idade em que estão 10 a 12 anos a sexualidade estava
aflorada demais do normal, muito foi chamado atenção, e for fim também entendi
que são muito carente sem atenção dos pais e muito pouco sabia do sexo tanto
que ficaram me perguntando durante o ano. E teve Proed e nem o policial que
estava dando as lições do curso eles respeitaram, tanto que o próprio policial
falou. Mas algumas coisas que aconteceram por fim foram ótimas e acrescentou
muito em minha vida, como meu aluno que não sabe ler ou escrever, me deu a
maior inspiração para fazer o curso de Psicopedagogia e minha monografia foi inspirada
nele, e depois percebi o quanto me amava e eu a eles e isso não tem preço, na
verdade consegui conquistá-los... Enfim serão experiências que não vou esquecer
e alguns me adicionaram no facebook então não perderemos contato. A conclusão
que chego e a seguinte: a educação precisa de mim, os alunos precisam do meu
ensinamento e isso me da forças pra continuar... E vamos aguardar cenas dos
próximos capítulos, sim porque tenho certeza que noticias ainda terei desta
turminha do barulho... Na verdade sentirei saudades... Muitas saudades...
quinta-feira, 18 de janeiro de 2018
quarta-feira, 12 de julho de 2017
domingo, 7 de maio de 2017
Trabalhando graças a Deus... consegui um lugar ao sol
Pois é depois de um ano sem trabalho, sem dinheiro pra nada, consegui uma sala de aula. Torci muito para pegar um 1º ano mas nao deu. peguei um 5º ano que quase me deixa maluca, mas to lutando e sei que vou vencer. Ta dificil mas não impossivel. Tenho trabalhado muito e duro... sem falar na sala indisciplinada que peguei, mas isso deixa para outro post.
Vou compartilhar o desenho criativo de alguns alunos
Vou compartilhar o desenho criativo de alguns alunos
Sobremesa de Abacaxi
Ja vi muitas receitas de sobremesa com abacaxi mais igual a essa não tem, e maravilhosa amei
vou compartilhar com todos
1 Abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
modo de fazer
Cozinhe o abacaxi
com um pouquinho de agua e açúcar, até a forma de calda. Coloque na travessa e deixe esfriar.
em uma panela coloque as gemas e o leite condensado 1 mesma medida de leite e mexa ate engrossar, retire do fogo e deixe esfriar bem.
coloque por cima do abacaxi que ja esta na travessa. Na Batedeira bata as claras com um pouco de açúcar, ( eu coloquei 3 colheres) ate ponto de neve. Desliga a batedeita e acrescente o creme de leite sem soro. misture delicadamente. Coloque por cima do ultimo creme ma travessa e leve ao freezer. por 2 horas mais ou menos. e sirva a seguir.
Assim que fizer novamente tiro a foto e coloco aqui. obs. Quando fiz todos comeu e nem deu tempo para tirar foto...
vou compartilhar com todos
1 Abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
modo de fazer
Cozinhe o abacaxi
com um pouquinho de agua e açúcar, até a forma de calda. Coloque na travessa e deixe esfriar.
em uma panela coloque as gemas e o leite condensado 1 mesma medida de leite e mexa ate engrossar, retire do fogo e deixe esfriar bem.
coloque por cima do abacaxi que ja esta na travessa. Na Batedeira bata as claras com um pouco de açúcar, ( eu coloquei 3 colheres) ate ponto de neve. Desliga a batedeita e acrescente o creme de leite sem soro. misture delicadamente. Coloque por cima do ultimo creme ma travessa e leve ao freezer. por 2 horas mais ou menos. e sirva a seguir.
Assim que fizer novamente tiro a foto e coloco aqui. obs. Quando fiz todos comeu e nem deu tempo para tirar foto...
sábado, 19 de novembro de 2016
Browie de alfarroba
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de alfarroba em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xicara de gluberrie ou castanhas
Modo de fazer
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com um fio de azeite
- Misture todos os ingredientes (eu bati na mão mesmo) e transfira para a assadeira
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos aproximadamente
quinta-feira, 17 de novembro de 2016
Dieta Low Carb funciona!!! ou não...
O que é a Dieta Low Carb?
A dieta Low Carb te como objetivo alcançar o
emagrecimento ao diminuir bastante o consumo de carboidratos e açucares,tendo
como base da dieta principalmente proteínas, gorduras naturais e vegetais. O processo
de emagrecimento dessa dieta não envolve a contagem de calorias, portanto você
pode comer o tanto necessário para satisfazer sua fome, desde que siga as
regras da dieta.
O que posso comer?
Carnes, peixes e frutos do mar em geral, ovos, vegetais
que crescem fora da terra( alface, couve, brócolis, rúcula, tomate, etc.),
derivados do leite ( leite, iogurte, queijo) e gorduras naturais( como azeite e
manteiga – também é derivada do leite).
O que não devo comer?
Pão, pizza, arroz, feijão, batata, açúcar, margarina,
alguns tipos de frutas, comidas e bebidas industrializadas ( como comida
congelada de caixa e refrigerante).
Quais frutas posso comer?
Frutas são, em sua maioria, grandes fontes de
carboidratos, e por isso devem ser evitadas. Porem, caso queira optar por comer
frutas, escolha as que têm menos carboidratos.
A dieta low carb é
segura?
As dietas
de baixo teor de carboidrato também têm um perfil de segurança excelente, sem
efeitos colaterais graves que tenham sido relatados nos inúmeros estudos
realizados.
Na verdade,
essas pesquisas mostram que esse tipo de cardápio causa grandes melhorias em
diversos fatores de risco.
Entre eles,
os triglicerídeos que diminuem e o bom colesterol que aumenta.
A pressão
arterial e os níveis de açúcar no sangue também tendem a reduzir
significativamente.
Uma elevada
porcentagem da gordura perdida em uma dieta baixa em carboidratos vem da área
da barriga e do fígado.
Vale
lembrar que essa é a gordura visceral
perigosa, que se acumula em torno dos órgãos, causando inflamação e
diversas doenças. Além disso, quem possui a
síndrome metabólica e/ou diabetes tipo 2 se beneficia ainda mais com essa
dieta.
Exemplo:
Mas por que, afinal, a dieta low carb é tão
eficiente? Existem várias respostas.
Uma delas é
que ao restringir o consumo de carboidratos os níveis de insulina
são reduzidos.
A insulina
é um hormônio muito importante no corpo, que regula os níveis de açúcar no
sangue e trabalha no armazenamento de energia (gordura).
Uma das
funções da insulina é controlar as células de gordura a fim de armazená-la.
O hormônio
também informa outras células sobre a necessidade de pegar a glicose (açúcar no
sangue) da corrente sanguínea.
Assim, a insulina estimula a lipogênese (produção de gordura) e inibe a lipólise
(queima de gordura).
Quais são os benefícios da dieta low carb:
Dentre os vários benefícios de praticar essa dieta, alguns se destacam:
Ø Perda
de peso
Ø Possível
reversão da diabetes tipo 2
Ø Não
e uma dieta muito restritiva e você não fica com fome
Ø Redução
da vontade de consumir açúcar
Ø Menos
problemas no intestino como diarréias e gases
Ø Aumento
da resistência em exercícios físicos
Ø Regularização
da pressão arterial
Ø Diminuição
de problemas de acne
Mas vale lembras primeiro consulte um medico e converse com ele se ha possibilidades de fazer esse tipo de dieta.
terça-feira, 15 de novembro de 2016
Torta de Maçã sem glutén
ingredientes:
1 xicara de farinha de arroz
1 xicara de farinha de linhaça
1/2 xicara de açucar mascavo
1 colher de linhaça
1 colher de fermento em pó
1 colher de oleo de coco
3 ovos
1 xicara de leite
cobertura 1 :
4 maçãs picadas
1 xicara de uva passas ( opcional)
1/2 xicara de açucar mascavo
1 colher de canela em pó
1 colher de cravo em pó
misture bem e reserve
farofa:
1 xicara de farinha de amendoa
1/2 xicara de farinha de linhaça
1/2 xicara de açucar mascavo
1 colher de manteiga
modo de preparar;
Em uma tigela coloque os ingredientes secos, misture e reserve. Bata no liquidificador o leite, ovos, oleo e o açucar mascavo, despeje na tigela mexendo com um fue,coloque em forma untada. coloque por cima as maçãs picadas e misturadas com o açucar, cravo em pó e a canela em pó. e por ultimo coloque os ingredientes da farofa em uma tigela misture bem com as mãos, acrescente a farofa sobre as maçãs. e forno pre-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
quinta-feira, 15 de setembro de 2016
Pãozinho recheado
ingredientes;
3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa cheio) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gr. de margarina
1 ovo
sal a gosto
leite o suficiente para dar ponto a massa
modo de fazer
coloque a farinha, fermento e queijo e misture, acrescente a margarinha, o ovo, sal e vai adicionando aos poucos o leite e mexa bem misturando bem, ele tem que soltar das mãos, divida a massa em pequenos pedaços, abra e recheio da sua preferência.
Obs; Essa massa pode ser usada par rocambole, pizza, tortas...
esqueci de tirar a foto, essa e da web.
Esperando a vez... de novo...
Trabalhar no Brasil como
professora não e fácil, principalmente se trabalha para o governo. Aqui as
escolas particulares exigem pessoas com 20 anos, e eu na idade que estou (50)
fica difícil, então foi por isso que prefiro trabalhar nas escolas publicas.
Aqui trabalha se for concursado. E coisa mais difícil e passar nestes concursos.
Eu bem que tentei, mas não consegui, e quem não tem o concurso se inscreve para
fazer substituição de professoras que estão de licença, ou às vezes falta
professor e você consegue pegar a sala de aula por um ano inteiro como
contratado e neste caso, chama-se categoria O.
Há 2 anos teve concurso, e já
foram chamados ao seus lugares, e os da
categoria O sobrou, porque não tem mais sala, e em resumo estou desempregada
ainda. Desde começo do ano estou tentando pegar uma sala de aula, e não consegui...
Vou toda semana à
atribuição de aulas e quando você pensa que vai consegui... Tem sempre um na
frente. E eu fico sem sala.
Mas to esperando minha vez
chegar como todos os anos, paciência.
domingo, 11 de setembro de 2016
Parte de um móvel que “parece” não ter muita importância
Cabeceiras de madeira,
metal, adesivo, estofado, com ou sem espelhos, feitas com janelas, cana da
índia, capitonê, vazados, com luz, largos, estreito, ou grande, modelos para todos
os gostos, trás conforto, praticidade, e uma decoração requintada ao quarto. O
maior diferencial desses modelos maiores é que eles funcionam como elemento
central de decoração. Opinião: não aconselho os modelos vazados, porque o
travesseiro transpassa pelas frestas, deixando o pescoço torto.
Mas afinal, para que serve
mesmo a cabeceira?
Pois é, a cabeceira não e
só um enfeite, mas serve como apoio do travesseiro, e impedi que a parede fique
suja com manchas e com arranhões. A idéia aqui é que todos os
elementos fiquem em total harmonia e criem um clima gostoso para que você possa
se reabastecer de energia em seu espaço de descanso. Também aproveitando velhas
cabeceiras pode se customizar fica mais barato e do seu gosto, e só usar a
imaginação e mãos a obra. Aqui alguns modelos para inspirar-se.
terça-feira, 30 de agosto de 2016
Salada com Batata Yacon
ingredientes:
1 batata yacon descascada e oicada em cubinhos pequenos
2 xicaras de repolho cortado em tiras bem fininhas
1/2 cebola roxa picada
salsinha a gosto
oregano a gosto
uma pitada de sal
azeite a gosto
2 colheres de mostarda
mexa bem, e serva a seguir
lembrando que a batata yacon oxida muito rapido, então deixe pra descascar e picar por ultimo.
foto tirada da web.
1 batata yacon descascada e oicada em cubinhos pequenos
2 xicaras de repolho cortado em tiras bem fininhas
1/2 cebola roxa picada
salsinha a gosto
oregano a gosto
uma pitada de sal
azeite a gosto
2 colheres de mostarda
mexa bem, e serva a seguir
lembrando que a batata yacon oxida muito rapido, então deixe pra descascar e picar por ultimo.
foto tirada da web.
Os benefícios da batata Yacon
A Batata Yacon é considerada um tubérculo que ajuda
no controle da diabetes, na regularização intestinal , aumento da sensação de
saciedade, aumento da imunidade, redução do colesterol e ácido graxos no
sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica
em potássio. Ao contrário do carboidrato simples ele é de
baixa caloria e também rica em água. A batata yacon pode ser considerada um
alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e insulina
que não são digeríveis pelo aparelho digestivo. Tendo o mesmo efeito de fibra
alimentar, que encontrada facilmente no Brasil, ela tem a textura macia e
levemente adocicada lembrando o sabor da pêra ou melão é muito parecida com a
batata doce. A Batata yacon e originária da Cordilheira dos
Andes cujas
folhas tambem são consumidos na forma natural em diversos países da América Latina, seu consumo já eram feitos há milhares de anos
pelos Incas. As folhas são usadas para chás, mas não deve ser
consumir demais, pois, podem provocar problemas renais. Esta é uma batata versátil
que pode ser feita em qualquer receita tanto como cozida, assada, frita ou como
desejar.
sexta-feira, 8 de julho de 2016
Pão de Leite ( sem gluten)
Na minha opinião esse foi o unico pãozinho que foi facil de fazer e no dia seguinte ele ainda fica fofo e gostoso, ja fiz quase todos os outros tipos e os que vai polvilho doce ou azedo fica mais parecendo pão de queijo e no dia seguinte fica borrachudo.
Ingredientes
4 ovos
1 xicara de leite em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó ( pra bolo)
Modo de fazer
coloque em vasilha todos os ingredientes seco e reserve, na batedeira bata as claras em neve ate ficar firme e adicione as gemas. desligue a batedeira retire e coloque os ingredientes seco e mexa delicadamente e coloque em forma untada com amido de milho, leve em forno pre- aquecido por 25 a 30 minutos.
Ingredientes
4 ovos
1 xicara de leite em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó ( pra bolo)
Modo de fazer
coloque em vasilha todos os ingredientes seco e reserve, na batedeira bata as claras em neve ate ficar firme e adicione as gemas. desligue a batedeira retire e coloque os ingredientes seco e mexa delicadamente e coloque em forma untada com amido de milho, leve em forno pre- aquecido por 25 a 30 minutos.
Torta de mandioca ( sem gluten)
Ingredientes
3 1/2 xicara de mandioca crua ralada
1 xicara de coco ralado
1 xicara de queijo parmesão ralado
3 xicaras de açúcar
1 xicara de margarina
3 ovos
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer
coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture tudo muito bem com as mãos, em seguida coloque em forma untada com farinha de arroz e leve ao forno pre-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos ate dourar.
Obs: não use farinhas que conten gluten (farinhas de trigo, centeio, semolina e alguns aveia)
e no lugar de manteiga ghee
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