domingo, 7 de maio de 2017

Trabalhando graças a Deus... consegui um lugar ao sol

Pois é depois de um ano sem trabalho, sem dinheiro pra nada, consegui uma sala de aula. Torci muito para pegar um 1º ano mas nao deu. peguei um 5º ano que quase me deixa maluca, mas to lutando e sei que vou vencer. Ta dificil mas não impossivel. Tenho trabalhado muito e duro... sem falar na sala indisciplinada que peguei, mas isso deixa para outro post.
Vou compartilhar o desenho criativo de alguns alunos

Sobremesa de Abacaxi

Ja vi muitas receitas de sobremesa com abacaxi mais igual a essa não tem, e maravilhosa amei
vou compartilhar com todos

1 Abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
modo de fazer
Cozinhe o abacaxi
com um pouquinho de agua e açúcar, até a forma de calda. Coloque na travessa e deixe esfriar.
em uma panela coloque as gemas e o leite condensado 1 mesma medida de leite e mexa ate engrossar, retire do fogo e deixe esfriar bem.
coloque por cima do abacaxi que ja esta na travessa. Na Batedeira bata as claras com um pouco de açúcar, ( eu coloquei 3 colheres) ate ponto de neve. Desliga a batedeita e acrescente o creme de leite sem soro. misture delicadamente. Coloque por cima do ultimo creme ma travessa e leve ao freezer. por 2 horas mais ou menos. e sirva a seguir.

Assim que fizer novamente tiro a foto e coloco aqui. obs. Quando fiz todos comeu e nem deu tempo para tirar foto...

sábado, 19 de novembro de 2016

Browie de alfarroba


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de alfarroba em pó 
  • 1 xícara de farinha de  arroz
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xicara de gluberrie ou castanhas
Modo de fazer
  1. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com um fio de azeite
  2. Misture todos os ingredientes (eu bati na mão mesmo) e transfira para a assadeira
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos aproximadamente
O brownie é um bolo molhadinho, então não deixe tempo demais, fazendo o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco sujinho de massa. forno pre-aquecida a 180º C por 30 minutos.

quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Dieta Low Carb funciona!!! ou não...

O que é a Dieta Low Carb?


A dieta Low Carb te como objetivo alcançar o emagrecimento ao diminuir bastante o consumo de carboidratos e açucares,tendo como base da dieta principalmente proteínas, gorduras naturais e vegetais. O processo de emagrecimento dessa dieta não envolve a contagem de calorias, portanto você pode comer o tanto necessário para satisfazer sua fome, desde que siga as regras da dieta.

O que posso comer?
Carnes, peixes e frutos do mar em geral, ovos, vegetais que crescem fora da terra( alface, couve, brócolis, rúcula, tomate, etc.), derivados do leite ( leite, iogurte, queijo) e gorduras naturais( como azeite e manteiga – também é derivada do leite).




O que não devo comer?

Pão, pizza, arroz, feijão, batata, açúcar, margarina, alguns tipos de frutas, comidas e bebidas industrializadas ( como comida congelada de caixa e refrigerante).




Quais frutas posso comer?

Frutas são, em sua maioria, grandes fontes de carboidratos, e por isso devem ser evitadas. Porem, caso queira optar por comer frutas, escolha as que têm menos carboidratos.


A dieta low carb é segura?


As dietas de baixo teor de carboidrato também têm um perfil de segurança excelente, sem efeitos colaterais graves que tenham sido relatados nos inúmeros estudos realizados.
Na verdade, essas pesquisas mostram que esse tipo de cardápio causa grandes melhorias em diversos fatores de risco.
Entre eles, os triglicerídeos que diminuem e o bom colesterol que aumenta.
A pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue também tendem a reduzir significativamente.
Uma elevada porcentagem da gordura perdida em uma dieta baixa em carboidratos vem da área da barriga e do fígado.

Vale lembrar que essa é a gordura visceral perigosa, que se acumula em torno dos órgãos, causando inflamação e diversas doenças. Além disso, quem possui a síndrome metabólica e/ou diabetes tipo 2 se beneficia ainda mais com essa dieta.
Exemplo:


Mas por que, afinal, a dieta low carb é tão eficiente? Existem várias respostas.
Uma delas é que ao restringir o consumo de carboidratos os níveis de insulina são reduzidos.
A insulina é um hormônio muito importante no corpo, que regula os níveis de açúcar no sangue e trabalha no armazenamento de energia (gordura).
Uma das funções da insulina é controlar as células de gordura a fim de armazená-la.
O hormônio também informa outras células sobre a necessidade de pegar a glicose (açúcar no sangue) da corrente sanguínea.
Assim, a insulina estimula a lipogênese (produção de gordura) e inibe a lipólise (queima de gordura).

Quais são os benefícios da dieta low carb:

Dentre os vários benefícios de praticar  essa dieta, alguns se destacam:
Ø  Perda de peso
Ø  Possível reversão da diabetes tipo 2
Ø  Não e uma dieta muito restritiva e você não fica com fome
Ø  Redução da vontade de consumir açúcar
Ø  Menos problemas no intestino como diarréias e gases
Ø  Aumento da resistência em exercícios físicos
Ø  Regularização da pressão arterial
Ø  Diminuição de problemas de acne

Mas vale lembras primeiro consulte um medico e converse com ele se ha possibilidades de fazer esse tipo de dieta.

terça-feira, 15 de novembro de 2016

Torta de Maçã sem glutén



ingredientes:
1 xicara de farinha de arroz
1 xicara de farinha de linhaça
1/2 xicara de açucar mascavo
1 colher de linhaça
1 colher de fermento em pó
1 colher de oleo de coco
3 ovos
1 xicara de leite


cobertura 1 :
 4 maçãs picadas
1 xicara de uva passas ( opcional)
 1/2 xicara de açucar mascavo
 1 colher de canela em pó
 1 colher de cravo em pó
misture bem e reserve

farofa:
1 xicara de farinha de amendoa
1/2 xicara de farinha de linhaça
1/2 xicara de açucar mascavo
1 colher de manteiga

modo de preparar;

Em uma tigela coloque os ingredientes secos, misture e reserve. Bata no liquidificador o leite, ovos, oleo e o açucar mascavo, despeje na tigela mexendo com um fue,coloque em forma untada. coloque por cima as maçãs picadas e misturadas com o açucar, cravo em pó e a canela em pó. e por ultimo coloque os ingredientes da farofa em uma tigela misture bem com as mãos, acrescente a farofa sobre as maçãs. e forno pre-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Pãozinho recheado


ingredientes;

3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa cheio) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gr. de margarina
1 ovo
sal a gosto
leite o suficiente para dar ponto a massa

modo de fazer

coloque a farinha, fermento e queijo e misture, acrescente a margarinha, o ovo, sal e vai adicionando aos poucos o leite e mexa bem misturando bem, ele tem que soltar das mãos, divida a massa em pequenos pedaços, abra e recheio da sua preferência.

Obs; Essa massa pode ser usada par rocambole, pizza, tortas...

esqueci de tirar a foto, essa e da web.

Esperando a vez... de novo...


Trabalhar no Brasil como professora não e fácil, principalmente se trabalha para o governo. Aqui as escolas particulares exigem pessoas com 20 anos, e eu na idade que estou (50) fica difícil, então foi por isso que prefiro trabalhar nas escolas publicas. Aqui trabalha se for concursado. E coisa mais difícil e passar nestes concursos. Eu bem que tentei, mas não consegui, e quem não tem o concurso se inscreve para fazer substituição de professoras que estão de licença, ou às vezes falta professor e você consegue pegar a sala de aula por um ano inteiro como contratado e neste caso, chama-se categoria O.
Há 2 anos teve concurso, e já foram chamados  ao seus lugares, e os da categoria O sobrou, porque não tem mais sala, e em resumo estou desempregada ainda. Desde começo do ano estou tentando pegar uma sala de aula, e não consegui...
Vou toda semana à atribuição de aulas e quando você pensa que vai consegui... Tem sempre um na frente. E eu fico sem sala.

Mas to esperando minha vez chegar como todos os anos, paciência.

domingo, 11 de setembro de 2016

Parte de um móvel que “parece” não ter muita importância

Cabeceiras de madeira, metal, adesivo, estofado, com ou sem espelhos, feitas com janelas, cana da índia, capitonê, vazados, com luz, largos, estreito, ou grande, modelos para todos os gostos, trás conforto, praticidade, e uma decoração requintada ao quarto. O maior diferencial desses modelos maiores é que eles funcionam como elemento central de decoração. Opinião: não aconselho os modelos vazados, porque o travesseiro transpassa pelas frestas, deixando o pescoço torto.
 Mas afinal, para que serve mesmo a cabeceira?

Pois é, a cabeceira não e só um enfeite, mas serve como apoio do travesseiro, e impedi que a parede fique suja com manchas e com arranhões. A idéia aqui é que todos os elementos fiquem em total harmonia e criem um clima gostoso para que você possa se reabastecer de energia em seu espaço de descanso. Também aproveitando velhas cabeceiras pode se customizar fica mais barato e do seu gosto, e só usar a imaginação e mãos a obra. Aqui alguns modelos para inspirar-se.
















Fotos tiras do Pinterest

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Salada com Batata Yacon

ingredientes:
1 batata yacon descascada e oicada em cubinhos pequenos
2 xicaras de repolho cortado em tiras bem fininhas
1/2 cebola roxa picada
salsinha a gosto
oregano a gosto
uma pitada de sal
azeite a gosto
2 colheres de mostarda
mexa bem, e serva a seguir
lembrando que a batata yacon oxida muito rapido, então deixe pra descascar e picar por ultimo.

foto tirada da web.

Os benefícios da batata Yacon

A Batata Yacon é considerada um tubérculo que ajuda no controle da diabetes, na regularização intestinal , aumento da sensação de saciedade, aumento da imunidade,  redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio. Ao contrário do carboidrato simples ele é de baixa caloria e também rica em água. A batata yacon pode ser considerada um alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e insulina que não são digeríveis pelo aparelho digestivo. Tendo o mesmo efeito de fibra alimentar, que encontrada facilmente no Brasil, ela tem a textura macia e levemente adocicada lembrando o sabor da pêra ou melão é muito parecida com a batata doce. A Batata yacon e originária da Cordilheira dos Andes cujas folhas tambem são consumidos na forma natural em diversos países da América Latina, seu consumo já eram feitos há milhares de anos pelos Incas. As folhas são usadas para chás, mas não deve ser consumir demais, pois, podem provocar problemas renais. Esta é uma batata versátil que pode ser feita em qualquer receita tanto como cozida, assada, frita ou como desejar. 



sexta-feira, 8 de julho de 2016

Pão de Leite ( sem gluten)

Na minha opinião esse foi o unico pãozinho que foi facil de fazer e no dia seguinte ele ainda fica fofo e gostoso, ja fiz quase todos os outros tipos e os que vai polvilho doce ou azedo fica mais parecendo pão de queijo e no dia seguinte fica borrachudo.



Ingredientes

4 ovos
1 xicara de leite em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó ( pra bolo)

Modo de fazer

coloque em vasilha todos os ingredientes seco e reserve, na batedeira bata as claras em neve ate ficar firme e adicione as gemas. desligue a batedeira retire e coloque os ingredientes seco e mexa delicadamente e coloque em forma untada com amido de milho, leve em forno pre- aquecido por 25 a 30 minutos.

Torta de mandioca ( sem gluten)



Ingredientes
3 1/2 xicara de mandioca  crua ralada
1 xicara de coco ralado
1 xicara de queijo parmesão ralado
3 xicaras de açúcar
1 xicara de margarina
3 ovos
1 colher de fermento em pó

 Modo de fazer

coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture tudo muito bem com as mãos, em seguida coloque em forma untada com farinha de arroz e leve ao forno pre-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos ate dourar.

Obs: não use farinhas que conten gluten (farinhas de trigo, centeio, semolina e alguns aveia)
e no lugar de manteiga ghee

sexta-feira, 1 de julho de 2016

A História aos seus Pés

Desde que o homem passou a habitar no mundo houve a necessidade de cobrir os pés, o frio em nosso planeta era muito maior que nos dias atuais. Nas cavernas da Espanha e sul da França existem desenhos que relata o homem cobrindo os pés com peles de animais. Na bíblia existem relatos de que Pedro reparou que as mulheres ficavam se exibindo nas praças colocando um toquinho de madeira na sola das sandálias, apenas para ficar altas. Os sapatos eram usados por pessoas da alta sociedade, as sandálias nos lugares quentes e sapatos fechados nos lugares frios, o couro sempre esteve presente na maioria das vezes, tem países que especificavam as cores para cada pessoa da sociedade, os presos por exemplo, colocavam três fitas pretas no couro.  Foi no século XVII que Luis XIV encomendou o primeiro par de sapatos de salto alto. A monarquia tinha 1,60m de altura, e não precisava do salto, essa atitude demonstrava mais disciplina rigorosa, dureza no trato, obstinação e luxo, sem falar que para essa sociedade foi o primeiro homem na história a usar saltos. Essa atitude foi tão marcada que os saltos receberam seu nome e mais tarde foramaderidos pelas mulheres da corte até o final do século XVIII,os sapatos de salto altoerausado pela nobreza, com a revolução Francesa esse artigo foi proibido porque representava a aristocracia e passou a ser usado somente por prostituta dos ricos bordéis. Mas a numeração passou a se uniformizar pelo inglês rei Eduardo em 1272. No século XIX foi quando os Estados Unidos começaram a fabricar os sapatos de salto.
Costumes antigos e a relação das mulheres com o sapato
Nos povos antigostêm várias histórias de amor e ódio com os sapatos e revelam a sua importância na vida das mulheres como eram usadosnas suas intenções secretas, beleza e dominação.
Na China há 1200 anos,eram chamados passos elegantes, já na infância as meninas usavam um tipo de sapatilha bem apertada que deixavam seus pés com oito centímetrose ficavam atrofiadas, com isso seus passos eram mais curtos e lentos. As mulheres da Grécia antiga usavam sandálias com pequenas tachas presas nas solas para marcarem o solo e sugerir que a seguissem. As mulheres do Egito de classe alta usavam sapatos com pedrarias e bordados em ouro. As mulheres de Veneza usavam salto alto como símbolo de status econômico e social, planejado por seus maridos para que pudessem controlar suas esposas.
Comportamento das mulheres com o sapato

Um par de salto tem a capacidade psicológica de simbolizar o poder, a elegância e sensualidade. O neurocientista indiano VilayanurRamachandram, diretor do Centro do Cérebro e da cognição da Universidade da Califórnia explica que as áreas do cérebro estão associadas dos órgãos genitais aos pés estando próximas, facilmente estimuladas entre si. A doutora em psicologia e especialista em educação sexualIracema Teixeira explica a relação fetichista (tipo de comportamento que provoca a excitação sexual), entre os pés e a sensualidade. No imaginário social os saltos prolongam as pernas, elevam a auto estima e estreitam a relação de poder e sedução, mexendo também com o imaginário masculino. Os sapatos atualmente é um artigo indispensável, seja com ou sem salto, não importa para a mulher ter 1 ou 1000 pares, o ideal é que fique linda, sensual e perfeita.







O Vilão da Vez


De tempos em tempos aparece um novo vilão da saúde, agora é a vez do pãozinho, o trigo, ou melhor, do glúten. O pão nosso de cada dia não émais feito com o trigo que nossas avós comiam. Com tantas inovações, tecnologias e tantas outras coisas precisando de melhoras mexeram no que realmente não precisava. O que aconteceu? Modificaram o DNA do trigo para ser mais resistente à pragas e doenças. Este trigo tem deixado as pessoas com tipos de alergias e principalmente, uma doença muito grave chamada Celíaca. Para piorar, muitas pessoas nem conhecem a existência deste problema, pois vão ao médico pensando que é um simples virose e no final descobrem o pior. Além disso, levam anos e anos para reconhecer.
O glúten é uma proteína que dá liga nas massas.No intestino ele é transformado em cola e gruda nas paredes impedindo a absorção dos nutrientes e seus primeiros sintomas são cólicas e diarreias, mas, não é só isso. Provoca também queda de cabelo, coceira no couro cabeludo e na pele, inchaço do abdômen (a famosa barriga de cerveja), unhas quebradiças, esteatose (gordura no fígado), cansaço, candidíase,  gazes, hipotiroidismo, depressão, obesidade - que é uma doença inflamatória, cisto no ovário, disfunção sexual, fadiga de suprarenal, esquecimento, falta de concentração, em alguns casos graves causa falta de ar e acredite se quiser, manias (sim, aquelas manias bobas que você tem). Há estudos que comprovam que a retirada do glúten de crianças com déficit de atenção e autismo melhorariam significativamente. Claro que parece desesperador, mas não é, a primeira coisa é saber que depois de duas horas que você comeu o glúten e sentir alguns desses sintomas deve ir ao médico para pedir exames comprovando a alergia ou a intolerância ao glúten, ou seja, a doença Celíaca. Neste último caso não pode consumir nada de glúten. Existem vários níveis de alergia desde a fraca até a mais forte. Não é só a farinha de trigo a grande vilã, a farinha integral também tem glúten. Se você for ao mercado e ler os ingredientes da embalagem de pão integral - daquelas marcas famosas -, verá que tem mais farinha branca (trigo) em seu componente. Aliás, tudo que tiver farinha de trigo tem glúten.
Confira a lista de outras farinhas que contém glúten:
- trigo;
- aveia;
- cevada;
- centeio;
- malte;
- farinha de rosca;
- farinha de pão;
- achocolatados;
- farináceos como farinha láctea;
- semolina;
- e produtos industrializados.
Após o diagnóstico, deve-se retirar da dieta todos os alimentos que contenham essa proteína, como por exemplo: macarrão, pão, bolos e biscoitos. É possível encontrar diversos produtos especiais e estes produtos citados no exemplo que são permitidos na dieta, porém utilizam outros tipos de farinhas, são eles: farinha de arroz, de mandioca, de milho, o fubá, a fécula de batata, fécula de mandioca, amido de milho, polvilho doce e polvilho azedo.
Você pode encontrar milhões de receitas na internet e em livros especializados no assunto, como é o caso do livro Sabor Sem Glúten, escrito por Denise Godinho, que recentemente descobriu que seu filho adquiriu a doença Celíaca, fazendo com que sua rotina na cozinha mudasse drasticamente.

Parece difícil tamanha mudança mas não é impossível e com certeza sua comida ficará mais saborosa e mais saudável. Se você conhece mais sobre o assunto, compartilhe conosco. Até a próxima!